Bahan :
250 gr kacang kedelai
Air
250 gr Gula pasir (sesuai selera)
1sdt garam
2 lembar daun pandan
Alat :
Panci
Kompor
Blender
Saringan (Kain Hero)
Cara Pembuatan :
1. Kedelai dicuci bersih, rendam selama 6 jam
2. Tiriskan kedelai, blender (tiap 1 gelas kedelai campur dengan 4 gelas air). Kalau mau lebih kental atau encer, bisa disesuaikan airnya
3. Taruh kain diatas panci, japit dengan japitan jemuran dipinggirnya, agar kain tidak jatuh.
4. Tuangkan kedelai yang sudah diblender, lakukan terus hingga kedelai habis.
5. Rebus sari kedelai diatas api, tambahkan gula, garam dan daun pandan, diaduk-aduk hingga mendidih, Jaga jangan sampai air meluap
6. Matikan kompor, Angkat, bisa langsung dihidangkan atau kalau mau lebih awet, setelah dingin masukkan ke dalam botol, simpan di kolkas
17 April 2008
Susu Kedelai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar